• 中國最

    中國最小的嬰兒體重950克(嬰兒僅巴掌大。

    字號+ 作者:初一 來源:小編 2022-02-11 22:48 我要評論( )

    貴州醫院接生了了一名妊娠30周的極早產胎兒。隨后體重僅950克的早產兒出生了,成為了中國最下嬰兒。下面排行榜就為大家介紹這位中國最小嬰兒。

    近日,貴州醫院接生了了一名妊娠30周的極早產胎兒。隨后體重僅950克的早產兒出生了,成為了中國最小嬰兒。下面小編就為大家介紹這位中國最小嬰兒。

    中國最小嬰兒圖片

    中國最小嬰兒,體重僅950克

      1、妊娠30周,出生僅950克

      據悉,中國最小嬰兒來自貴州,為迎接這個特殊的嬰兒,醫院做好了搶救準備。嬰兒隨后于2016年12月3日5時24分出生,但這個只有30周的嬰兒全身皮膚絳紅,氣促、呻吟不止,并伴隨吐沫。另外,這個嬰兒僅950克,只有手掌大小,這是貴州醫學史上首例,也是中國首例,所以被稱為中國最小嬰兒。

    中國最小嬰兒

      2、度過危險期

      經產科、新生兒科醫護人員進行清理呼吸道、刺激足底等一系列搶救,中國最小嬰兒面唇由絳紅轉為紅潤。但因為高昂的醫療費用使這個不富裕的家庭變得困難重重,但在醫院的幫助下,這名中國最小嬰兒得到了一套完整的治療、護理方案。

      因早產兒血管細如發絲,外周血管條件差,為滿足其生長發育要求,前期必須通過靜脈給予營養,為保證靜脈營養液與治療藥物的使用,新生兒科成立了穿刺小組,負責該患兒的靜脈穿刺,為小寶貝靜脈營養和治療建立了生命綠色通道。

    中國最小嬰兒

      3、特殊護理

      因為這名中國最小嬰兒的免疫系統發育極不成熟,稍不注意即可發生全身感染,該科要求醫務人員每次接觸小寶貝,須嚴格遵循無菌操作,并安排專職的護理人員進行各項護理及治療。序漸進地改為滴管、奶嘴喂養,一直堅持到她能自己吃奶。至出院時,小寶貝的奶量為每天344毫升,每3小時45毫升。

      如今,這名中國最小嬰兒已從剛出生的950克增加到1800克,身體發育也逐漸恢復成長,成為了一個發育基本正常的嬰兒。希望寶寶能好好成長,畢竟媽媽生你的時候不容易啊。

    轉載請注明出處。

    1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

    事件門
    相關文章
    網友點評
    尚未注冊暢言帳號,請到后臺注冊
    电竞菠菜