• 奇葩事

    西南財經大學仙女寢室已被學校和諧整改

    字號+ 作者:網絡 來源:網絡 2019-01-07 22:51 我要評論( )

    西南財經大學仙女寢室已被學校和諧整改,我校“仙女寢室”一事引發網絡關注。學校高度重視,已在消防部門的指導下對該寢室進行了檢查整改。

    看到這個“仙女寢室”我不得不感慨當年我們是那么的老實,當年我們插一個充電器都會被老師BB個大半天,而現在這個“仙女寢室”還可以這樣改,我想應該不是存在一兩天的了,同時也覺得現在的同學,真是大膽和無知,那樣亂拉電線也可以,就不怕屎的嗎?有的人因為無知會害了別人,感覺學校應該要加強一些常識性的教育才行,要不然這些人出了社會也是害了別人的人,下面我們來看一下到底“仙女寢室”事件是什么情況?

    1月7日上午,江西師范大學通過官方微博發布通報稱:近日,我校“仙女寢室”一事引發網絡關注。學校高度重視,已在消防部門的指導下對該寢室進行了檢查整改。目前,三位同學已經認識到了寢室安全的重要性,學校也已對三位同學進行了思想教育,并未對她們作校紀處分。學校將進一步將強學生安全教育和宿舍管理工作,為學生營造安全有序的學習生活環境。

    仙女寢室已被整改未被校級處分 “仙女寢室”被整改什么原因

      ­  圖為學校通報該事件處理結果。中國青年網記者 李華錫 供圖

    1月7日上午,“@江西師范大學”發布通報后,“@中國消防”轉發江西師范大學通報,并配文:江西師范大學關于#仙女寢室當事人將面臨處分#的聲明:并未對學生進行校紀處分。對事不對人,加強安全教育和管理,進一步做好學校的安全工作。贊!

    根據此前報道,近日,一則江西師范大學“研究生花費近萬元打造‘仙女寢室’”的內容引發網友熱議。涉事宿舍因存在“隱患”問題先后受到“中國消防”“江西消防”等官微關注。6日上午,多名該校學生通過不同渠道向記者反映,稱目前相關宿舍的幾名學生已寫檢討。

    仙女寢室

    事件回顧:

    1月4日,有媒體報道江西師范大學幾名女研究生花費近萬元,將宿舍用各種燈飾打造成“仙女寢室”。孰料,該宿舍在走紅網絡后卻引發消防部門關注,因存在安全問題,燈飾很快便被拆除。此一事件被部門媒體總結概括為“仙女寢室覆滅記”。

    1月5日晚19時30分,應急管理部消防救援局官方微博“@中國消防”轉發微博并發布評論:沒有隱患?學生宿舍屬于人員密集場所,根據我國公共安全行業標準《人員密集場所消防安全管理(GA 654-2006)》,不得隨意亂接電線,擅自增加用電設備。請@江西消防 通知到@江西師范大學 現場核查。

    1月5日晚19時35分,江西省公安消防總隊官方微博“@江西消防”發文稱:收到,請@南昌市消防支隊 到場核查。@中國消防:沒有隱患?學生宿舍屬于人員密集場所,根據我國公共安全行業標準《人員密集場所消防安全管理(GA 654-2006)》,不得隨意亂接電線,擅自增加用電設備。請@江西消防 通知到@江西師范大學 現場核查。

    1月5日晚20時55分,江西省南昌市公安消防支隊官方微博“@南昌市消防支隊”發文稱:@江西師范大學 回復:已經就地拆除,整改到位。@中國消防 @江西消防。

    1月5日晚上21時31分,“@中國消防”發文:消防安全容不得半點大意!全民參與,防治火災。@江西消防:經核查,確實存在,已經就地拆除,整改到位,并對學生進行安全教育。@南昌市消防支隊:已經就地拆除,整改到位。

    神速度!仙女寢室已被整改 被“中國消防”網上辦公效率驚呆了

    近日,有報道稱江西師范大學幾名研究生室友花費近萬元打造了“仙女寢室”,宿管阿姨看了都感嘆很漂亮。學生說,其目的是要把寢室打扮得像家一樣很溫暖,并表示裝修寢室的錢都是自己兼職掙的,布置寢室的裝飾品都符合學校規定,“沒有任何安全隱患”。

    5日晚,@中國消防轉發該報道稱:“沒有隱患?學生宿舍屬于人員密集場所,根據我國公共安全行業標準《人員密集場所消防安全管理(GA 654-2006)》,不得隨意亂接電線,擅自增加用電設備。請@江西消防通知到@江西師范大學現場核查。”隨后,江西消防官方微博轉發稱:“收到,請@南昌市消防支隊到場核查。”

    5日晚7時許,南昌市消防官微接力轉發稱,將立即到現場核查。晚8時許,南昌市消防官方微博發帖稱:“@江西師范大學回復:已經就地拆除,整改到位。”

    轉載請注明出處。

    1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

    事件門
    相關文章
    網友點評
    尚未注冊暢言帳號,請到后臺注冊
    电竞菠菜