• 靈異事

    俄羅斯幽靈火車之迷

    字號+ 作者:網絡 來源:網絡 2017-06-03 17:33 我要評論( )

    歷史上曾有過許多關于“幽靈火車”的報道,怪誕的“鬼火車”事件曾在俄羅斯的一些報紙媒體上多次報道,莫斯科大學的科學家也曾對“幽靈火車”現象進行過調查研究。

    在歐洲東部和俄羅斯,最為奇特的神秘現象之一就是“幽靈”火車之謎,歷史上曾有過許多關于“幽靈火車”的報道,怪誕的“鬼火車”事件曾在俄羅斯的一些報紙媒體上多次報道,莫斯科大學的科學家也曾對“幽靈火車”現象進行過調查研究。但是由于鐵路部門一般不愿將這類無法解釋的現象公布于眾,還有一些與“幽靈火車”有關的事件不為人知。

    歐亞大陸“幽靈火車”之謎 歐亞大陸“幽靈火車”之謎 2009年1月,在烏克蘭,有人驚恐報料:“我看見一輛火車迎面而來,卻又瞬間消失了,那究竟是什么東西?”很快,該現象引起了全世界“幽靈火車”迷們的關注。其實早在1933年,幽靈火車就已經成為懸案,此后從1951年到現在,“幽靈火車”在歐亞大陸上出現過多次,它神出鬼沒,可以無視常規物理定律,突破時間和空間,悄然出現又神秘消失。有人說,坐上這列幽靈火車的人,兇多吉少。這不是小說,它是真實存在的……

    果戈里幽靈火車消失事件
    與俄羅斯著名作家果戈里頭骨遺失有關的火車失蹤事件就是其中之一,果戈里曾被許多人稱為“俄羅斯的狄更斯”。 果戈里于1852年去世。1931年,果戈里的公墓被遷葬到了莫斯科的達尼洛夫公墓,后來那里成了一座少年犯監獄,當他的遺體被發掘出來時,人們發現他的頭已不翼而飛了。幾經波折,果戈里的親戚海軍軍官亞諾斯基拿到頭骨,并帶回到他駐防的意大利。此后不久,亞諾斯基便將裝頭骨的匣子托一位意大利軍官帶給一位俄羅斯律師。

    果戈里 果戈里 1933年春天,這位意大利軍官帶著果戈里的頭骨匣子出發開始了一段漫長的旅程,他的弟弟與幾位朋友一起也登上了這列火車,開始了快樂的旅行。當火車進入一個長長的隧道時,軍官的弟弟想與他的朋友們開個玩笑嚇嚇他們,他偷偷拿了果戈里的頭骨匣子作為他惡作劇的道具。可是就在火車進入隧道之前,車上的旅客突然莫名其妙的驚惶失措,這個學生當即決定從火車車廂門外的踏板上跳下去。

    后來他對記者說,當時有一股奇怪的帶粘性的白霧將這列不幸的火車整個兒吞沒了,他描述了旅客們當時那種無法言表的恐懼和驚慌情景,他承認是他從他哥哥那里偷拿了紅木匣子,在這列火車的106名乘客中,只有兩個人在火車莫名其妙消失之前跳下火車得以生還。 地方當局事后對隧道進行了仔細的檢查和搜索,但是他們甚至連火車留下的煤煙痕跡都沒發現,吞噬了這列火車的隧道入口處被封住了,第二次世界大戰期間,一顆炸彈擊毀了這條隧道。后經調查確證,這列火車的確在1933年消失。那是一列只有三節車廂的火車,是位旅游者從意大利的一家公司包租的,據說這列火車的模型還保存在米蘭的鐵路博物館里。調查人員想從這個像玩具似的火車模型著手,找出究竟是什么原因導致這列火車離奇失蹤的,但是始終沒有結果。

    幽靈火車再次出現
    “果戈里幽靈火車”1991年又一次出現在波爾塔瓦時受到了報紙媒體的關注,烏克蘭的兩家報紙都刊登了這一事件。在鐵路扳道口工作的一位鐵路員工確定火車出現的那一天是1991年9月25日,就在那一天,來自基輔烏克蘭科學院研究超自然現象的一位科學家守候在岔道口,等待“幽靈”火車的再次出現。當它再次不知從哪里冒出來時,在好幾個目擊者的注視下他躍上了最后一節車廂,火車很快消失了,而那位想破解神秘“幽靈”火車之謎的科學家也隨著這列詭異的火車一起消失,從此音訊全無。據報紙報道,在科學家失蹤事件發生后,“幽靈”火車不止一次在這個岔道口出現,但是再也沒有人敢跳上這列幽靈般的火車了。報紙還報道了“幽靈”火車1955年在克里米亞半島出現的事件,火車在那里通過了一道舊的河堤。奇怪的是,那里的鐵軌早已被拆除了。

    據報紙報道,在科學家失蹤事件發生后,“幽靈”火車不止一次在這個岔道口出現,但是再也沒有人敢跳上這列幽靈般的火車了。報紙還報道了“幽靈”火車1955年在克里米亞半島出現的事件,火車在那里通過了一道舊的河堤,奇怪的是,那里的鐵軌早已被拆除了。 幽靈火車最后一次現身 幽靈火車最后一次現身 幽靈火車最后一次現身 2009年1月17日,烏克蘭波爾塔瓦市的警官舒斯特開車追趕一輛偷盜車,在沖向一條鐵路的岔道口時輪胎爆胎,舒斯特立刻下車,向偷車賊逼近,但就是這時一聲火車的汽笛突然響起,離偷車賊不到十米遠的鐵軌上竟出現了一列火車,向卡在鐵軌上的轎車沖了過來。 舒斯特和偷車賊目瞪口呆:這火車是從哪來的?短得只有三節車廂,像是臨時拿來湊數的古董火車。它的樣式太古老了,居然是早被淘汰的蒸汽機火車,以跟自行車差不多的速度晃晃悠悠地將鐵軌上的高級轎車撞了出去。偷車賊趁機攀上了火車,鉆進了第二節車廂里。當舒斯特追過去時,偷車賊得意揚揚地向他揮手。這時候,第三節車廂的一個窗口出現了一個中年女人,穿著老式的碎花裙,茫然地看著窗外。 就在舒斯特快步跑向火車車尾準備上車時,“別上去!”一聲尖叫嚇得舒斯特打了個哆嗦,回頭他看到一名鐵路工作人員正在不遠處招手,神情焦急。再一回頭,他更是倒吸了一口冷氣:那列火車周圍的環境像是被小石子投進水塘一樣起了漣漪,空氣仿佛能用肉眼看到一樣扭曲起來,火車不見了。老鐵路工博爾特一臉驚悸地說:“你真幸運!要是上了那列火車,你就再也下不來了。那是‘果戈里幽靈火車’啊!” URO 俄羅斯鐵路上的人將“幽靈火車”稱為URO,意思是“鐵路上的不明物體”。據傳聞,URO曾反復出現在莫斯科地區和莫斯科城,1975、1981、1986和1992年、2009年都曾出現過。莫斯科大學的講師,物理學家兼數學家伊凡·帕特塞,是對幽靈火車感興趣的一批科學家中的領頭人,他們中間有鐵路專家、哲學家,還有其他專業的科學家,在“幽靈”火車曾出現過的地區的火車交叉道口處他們曾進行了多次現場調查研究。帕特塞的理論認為,歐亞大陸縱橫交錯的鐵路網是人類在地球上建造的范圍最大的全球性工程,這一龐大的鐵路網絡可能會對時間的流逝產生影響。帕特塞認為,任何達到相當程度的空間改變都會引起瞬時的異常現象,而具有電磁特性的時間和空間是不可分離的,它們之間存在著某種聯系。帕特塞的理論認為時間也是守恒的,過去了的時間并不會消失。 關于“幽靈火車”,有兩個未解之謎,那就是火車為什么會一直向前穿行不停下,車上的乘客為什么又無一人下車呢?“幽靈火車”的靈異事件發生了不少,也有不少的目擊者,這一神秘現象引起了人們的極大興趣,科學家也試圖以各種理論來解釋這一奧秘,但是“幽靈”火車的突然出現以及神秘消失至今仍是一個難解之謎。

    轉載請注明出處。

    1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

    事件門
    相關文章
    網友點評
    尚未注冊暢言帳號,請到后臺注冊
    电竞菠菜